+7(962)8717901
Часы работы менеджеров сайта: пн.- вс. с 10.00 до 21.00

Синий чай Анчан (Клитория или мотыльковый горошек), 50 гр

Производитель: Herbal Tea
Код Товара: HERBAL TEA 03
Хит продаж!
Синий чай Анчан (Клитория или мотыльковый горошек), 50 гр
Нашли дешевле?!
199руб.
Цена в бонусных баллах: 199

  • Бонусные баллы: 6
  • Наличие: Нет в наличии


Оригинальный синий чай из Таиланда.
Немыслимый лазурный цвет чаю дают растительные пигментные вещества – антоцианы. Они содержатся не только в лепестках цветов, имеющих ярко-синий цвет, но и в листиках. Поэтому в качестве заварки можно использовать все надземные части растения.
Состав синего чая из Клитории тройчатой.
Состав растения учёные изучают до сих пор. К известным компонентам Клитории тройчатой относятся:
* флавоноиды;
* антоцианины;
* гликозиды;
* сапонины;
* углеводы;
* жирные кислоты: гексадекановая, стеариновая, олеиновая и линоленовая;
* биопестициды.
Ценные характеристики Анчана основываются на богатейшем содержании витаминов. Кроме того, в цветах и листьях Клитории тройчатой находятся микроэлементы, а также смолы, крахмал и дубильные вещества.
Ценные свойства синего тайского чая.
Синий цветок, благодаря наличию полезных для организма веществ, помогает в лечении многих заболеваний, таких как:

-Бесплодие. При употреблении напитка, приготовленного из мотылькового горошка, у женщин нормализуется гормональный фон, восстанавливается менструальный цикл.
-Глаукома и катаракта. При систематическом применении синий тайский чай способствует очищению кровеносных сосудов, в том числе и мельчайших глазных ветвей. В результате улучшается острота зрения.
-С помощью настоя из клитории тройчатой лечат депрессию. Он успокаивает нервную систему и создаёт неблагоприятную почву для развития стресса.
Устраняется хроническая усталость. Анчан бодрит, за счёт чего повышается работоспособность.
-Употребление мотылькового горошка восстанавливается память, улучшается сон.
-Чай стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует АД (артериальное давление). Тем самым анчан минимизирует риск возникновения инсульта и инфаркта.
-Снижается вероятность образования тромбов.
-Стабилизируется состояние иммунной системы. Происходит общее укрепление организма.
-Синий тайский чай способствует снижению веса благодаря восстановлению обмена веществ, ведь содержащиеся в напитке полифенолы расщепляют жиры.
-Употребление Анчана, благодаря наличию антиоксидантов и ряда других элементов, способствует продлению молодости и уменьшению вероятности развития онкологических заболеваний.
-Отвар из мотылькового горошка способствует укреплению ногтей и волос, препятствует появлению седины.
-Улучшается состояние кожи.


Противопоказания к применению Анчана
Тайская орхидея имеет немного противопоказаний, но они есть:
Индивидуальная непереносимость, а попросту – возможность аллергической реакции на микроэлементы, содержащиеся в напитке. Если появились такие симптомы, как покраснение кожи и зуд, чувство жжения на задних и боковых стенках глотки, насморк, одышка, расстройства пищеварения, конъюнктивит, необходимо сразу же прекратить приём синего тайского чая.

Нельзя употреблять отвар детям до трёх лет и беременным женщинам, а ещё людям, страдающим такими заболеваниями: анемия, гипертония, почечные колики.

С осторожностью следует пить Анчан тем, чья работа зависит от быстроты реакции. Например: водителям, лётчикам, военным, врачам, монтажникам. Напиток обладает расслабляющими свойствами, поэтому снижается концентрация внимания, замедляется скорость движения.

Способ заваривания

Готовят синий тайский чай так же, как и обычный – чёрный или зелёный. Специалисты рекомендуют заваривать бутоны Анчана ключевой или отстоянной водой. Напиток желательно готовить в керамической или фарфоровой посуде, также подходит и стеклянная. Сначала чайник прогревают, затем насыпают заварку, заливают на 1/3 водой, температура которой не должна превышать 90 °C. Буквально через минуту её сцеживают. Этим действием бутоны подготавливают к извлечению полезных веществ, в это же время с них удаляется пыль. Затем лепестки повторно заливают водой и настаивают 5–7 минут.

Это интересно! При добавлении в напиток мёда и лимона окраска синего чая меняется. Цвет становится фиолетовым, но при этом существенно модифицируется и вкус.

Листья и лепестки тайской орхидеи заваривают несколько раз, пока напиток не потеряет цвет и вкусовое ощущение, надолго остающееся во рту. Анчан употребляют и горячим, и холодным.

Единого мнения о том, как часто употреблять синий чай из Таиланда, нет. Одни учёные полагают, что пить его можно в неограниченном количестве, причём в любое время суток. Другие утверждают – нельзя употреблять напиток чаще одного раза в неделю. Третьи считают – достаточно одной чашки в день, так как отвар обладает мощным мочегонным свойством.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: Синий чай, Анчан, Клитория, Мотыльковый горошек, тайский чай, здоровье глаз, чай для похудения