Оригинальный синий чай из Таиланда.
Немыслимый лазурный цвет чаю дают растительные пигментные
вещества – антоцианы. Они содержатся не только в лепестках цветов,
имеющих ярко-синий цвет, но и в листиках. Поэтому в качестве заварки
можно использовать все надземные части растения.
Состав синего чая из Клитории тройчатой.
Состав растения учёные изучают до сих пор. К известным компонентам Клитории тройчатой относятся:
* флавоноиды;
* антоцианины;
* гликозиды;
* сапонины;
* углеводы;
* жирные кислоты: гексадекановая, стеариновая, олеиновая и линоленовая;
* биопестициды.
Ценные
характеристики Анчана основываются на богатейшем содержании витаминов.
Кроме того, в цветах и листьях Клитории тройчатой находятся
микроэлементы, а также смолы, крахмал и дубильные вещества.
Ценные свойства синего тайского чая.
Синий цветок, благодаря наличию полезных для организма веществ, помогает в лечении многих заболеваний, таких как:
-Бесплодие.
При употреблении напитка, приготовленного из мотылькового горошка, у
женщин нормализуется гормональный фон, восстанавливается менструальный
цикл.
-Глаукома и катаракта. При систематическом применении синий
тайский чай способствует очищению кровеносных сосудов, в том числе и
мельчайших глазных ветвей. В результате улучшается острота зрения.
-С
помощью настоя из клитории тройчатой лечат депрессию. Он успокаивает
нервную систему и создаёт неблагоприятную почву для развития стресса.
Устраняется хроническая усталость. Анчан бодрит, за счёт чего повышается работоспособность.
-Употребление мотылькового горошка восстанавливается память, улучшается сон.
-Чай
стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует АД
(артериальное давление). Тем самым анчан минимизирует риск возникновения
инсульта и инфаркта.
-Снижается вероятность образования тромбов.
-Стабилизируется состояние иммунной системы. Происходит общее укрепление организма.
-Синий
тайский чай способствует снижению веса благодаря восстановлению обмена
веществ, ведь содержащиеся в напитке полифенолы расщепляют жиры.
-Употребление Анчана, благодаря наличию антиоксидантов и ряда других элементов,
способствует продлению молодости и уменьшению вероятности развития
онкологических заболеваний.
-Отвар из мотылькового горошка способствует укреплению ногтей и волос, препятствует появлению седины.
-Улучшается состояние кожи.
Противопоказания к применению Анчана
Тайская орхидея имеет немного противопоказаний, но они есть:
Индивидуальная
непереносимость, а попросту – возможность аллергической реакции на
микроэлементы, содержащиеся в напитке. Если появились такие симптомы,
как покраснение кожи и зуд, чувство жжения на задних и боковых стенках
глотки, насморк, одышка, расстройства пищеварения, конъюнктивит,
необходимо сразу же прекратить приём синего тайского чая.
Нельзя употреблять отвар детям до трёх лет и беременным женщинам, а ещё людям, страдающим такими заболеваниями: анемия, гипертония, почечные колики.
С осторожностью следует пить Анчан тем, чья работа зависит от быстроты реакции. Например: водителям, лётчикам, военным, врачам, монтажникам. Напиток обладает расслабляющими свойствами, поэтому снижается концентрация внимания, замедляется скорость движения.
Способ заваривания
Готовят синий тайский чай так же, как и обычный – чёрный или зелёный. Специалисты рекомендуют заваривать бутоны Анчана ключевой или отстоянной водой. Напиток желательно готовить в керамической или фарфоровой посуде, также подходит и стеклянная. Сначала чайник прогревают, затем насыпают заварку, заливают на 1/3 водой, температура которой не должна превышать 90 °C. Буквально через минуту её сцеживают. Этим действием бутоны подготавливают к извлечению полезных веществ, в это же время с них удаляется пыль. Затем лепестки повторно заливают водой и настаивают 5–7 минут.
Это интересно! При добавлении в напиток мёда и лимона окраска синего чая меняется. Цвет становится фиолетовым, но при этом существенно модифицируется и вкус.
Листья и лепестки тайской орхидеи заваривают несколько раз, пока напиток не потеряет цвет и вкусовое ощущение, надолго остающееся во рту. Анчан употребляют и горячим, и холодным.
Единого мнения о том, как часто употреблять синий чай из Таиланда, нет. Одни учёные полагают, что пить его можно в неограниченном количестве, причём в любое время суток. Другие утверждают – нельзя употреблять напиток чаще одного раза в неделю. Третьи считают – достаточно одной чашки в день, так как отвар обладает мощным мочегонным свойством.
Теги: Синий чай, Анчан, Клитория, Мотыльковый горошек, тайский чай, здоровье глаз, чай для похудения